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글/리뷰_프리뷰

맛집소개(6) - 최고급 한우 맛집 - 대전 유성 장흥애월한우

코로나 시대 분리된 공간이 있는 곳이 최고!!

최근 2년간 가장 많이 방문한 한우 맛집이다.

1층에서 돼지고기 특히 돼지갈비가 유명하지만 오늘은

2층에서 먹고 즐길 수 있는 소고기만 써보려고 한다.

사실 가격대가 있어서 중요한 약속이나 일정이 생겨야만 가게 되는 곳이다.

하지만 코로나 시대 공간이 분리되어 먹을 수 있는 곳 또한 장점이라 생각된다.

오늘 포스팅에 사용되는 사진들은 하루 만에 찍은 사진들이 아니라 여러 번 방문하면서

다양한 부위와 다양한 조명에서 촬영된 점을 미리 밝혀둔다.

 

주소 : 대전 유성구 한밭대로492번길 20

영업시간 : 11:00 ~ 22:00

브레이크타임 : 14:00 ~ 17:00 

TEL : 042-823-0029

주차 : 주차장 있음

조금 일찍 약속 시간보다 도착해서 들어가기 전에 전에 찍어보았다.

[2층으로 올라가는 출입구]

그리고 2층으로 올라가면 총 9개의 룸이 있다.

1층에도 룸이 2개 정도 있었던 것 같다. 하지만 1층은 대부분 열린 공간이었고

중요한 손님과의 식사라면 2층을 활용하는 것이 좋다.

오늘은 럭키 세븐!!

7번 방이다. 여러 룸에 가봤지만 개인적으로 창문이 방을 좋아한다. 그래서 오늘은 7번 방

 

소고기 어디까지 먹어봤니?

[정갈한 기본 찬]

양념게장, 명이나물 등등 기본 반찬과 소스들이 정갈하게 나온다.

사실 소고기 삼합은 다들 아시지만 소고기+키조개+버섯이지만

키조개와 같이 먹은 사진은 아쉽게도 찾을 수 없어서 다음에 가면 추가해야겠다.

[소고기와 어울리는 기본 찬]

계절에 따라 약간씩 나오는 게 달라지는데

사장님 철학에 따라 그때 나오는 가장 좋은 것을 쓴다고 한다.

[봄날에 갔을때 나왔던 육사시미와 더덕]
[최근에 갔을때 나왔던 육회와 더덕]

그러고 보니 순식간에 없어진 홍어의 인기 때문에 카메라에 남아 있지 않지만

정말 오랜만에 제대로 숙성된 홍어를 먹어보았다.

 

제대로 된 최고급 한우를 맛볼 수 있는 곳.


사실 가격대가 높은 게 소고기지만 제대로 맛있게 즐겼다고 느낄 수 있는 곳 또한 손에 꼽는 게 사실이다.

도축된 소를 직접 손질하여 손님상에 내어 놓는 곳이라면...

여러 번 가 보았지만 고기 맛은 언제나 유지하고 있는 곳이라면 추천할만하다고 생각했다.

주로 모둠을 먹었지만 오늘은 특별히  꽃등심을 맛볼 수 있었다.

[1등급 ++ 오랜만이닷!!!]
[특수부위 모듬]

사장님의 허락을 받아 2층에 진열된 다른 부위도 조금 찍어 봤는데...

진열장의 조명때문에....조금 맘에 안 들게 찍혔지만 조금 올려 본다.

[갈비살]                                                                                   [특수부위모둠]
[업진살]                                                                                   [치마살]

다음에 잘 찍어봐야지...

이제 소고기 구워 봐야겠죠?

[꽃등심이 올려진 순간!!]

참숯불에 잘 구워진 소고기는 정말 입에서 녹는다는 말이 말고 또 있을까?

[레어로 구운 꽃등심]
[소고기 버섯 명의나물]                                                                  [소고기와 백김치 버섯]
[갈비살]
[된장찌개와 공기밥... 그리고 소주!!]

또 가고 싶다!!! 

다음 포스팅에 또...