맛집소개(6) - 최고급 한우 맛집 - 대전 유성 장흥애월한우
코로나 시대 분리된 공간이 있는 곳이 최고!!
최근 2년간 가장 많이 방문한 한우 맛집이다.
1층에서 돼지고기 특히 돼지갈비가 유명하지만 오늘은
2층에서 먹고 즐길 수 있는 소고기만 써보려고 한다.
사실 가격대가 있어서 중요한 약속이나 일정이 생겨야만 가게 되는 곳이다.
하지만 코로나 시대 공간이 분리되어 먹을 수 있는 곳 또한 장점이라 생각된다.
오늘 포스팅에 사용되는 사진들은 하루 만에 찍은 사진들이 아니라 여러 번 방문하면서
다양한 부위와 다양한 조명에서 촬영된 점을 미리 밝혀둔다.
주소 : 대전 유성구 한밭대로492번길 20
영업시간 : 11:00 ~ 22:00
브레이크타임 : 14:00 ~ 17:00
TEL : 042-823-0029
주차 : 주차장 있음
조금 일찍 약속 시간보다 도착해서 들어가기 전에 전에 찍어보았다.
그리고 2층으로 올라가면 총 9개의 룸이 있다.
1층에도 룸이 2개 정도 있었던 것 같다. 하지만 1층은 대부분 열린 공간이었고
중요한 손님과의 식사라면 2층을 활용하는 것이 좋다.
오늘은 럭키 세븐!!
7번 방이다. 여러 룸에 가봤지만 개인적으로 창문이 방을 좋아한다. 그래서 오늘은 7번 방
소고기 어디까지 먹어봤니?
양념게장, 명이나물 등등 기본 반찬과 소스들이 정갈하게 나온다.
사실 소고기 삼합은 다들 아시지만 소고기+키조개+버섯이지만
키조개와 같이 먹은 사진은 아쉽게도 찾을 수 없어서 다음에 가면 추가해야겠다.
계절에 따라 약간씩 나오는 게 달라지는데
사장님 철학에 따라 그때 나오는 가장 좋은 것을 쓴다고 한다.
그러고 보니 순식간에 없어진 홍어의 인기 때문에 카메라에 남아 있지 않지만
정말 오랜만에 제대로 숙성된 홍어를 먹어보았다.
제대로 된 최고급 한우를 맛볼 수 있는 곳.
사실 가격대가 높은 게 소고기지만 제대로 맛있게 즐겼다고 느낄 수 있는 곳 또한 손에 꼽는 게 사실이다.
도축된 소를 직접 손질하여 손님상에 내어 놓는 곳이라면...
여러 번 가 보았지만 고기 맛은 언제나 유지하고 있는 곳이라면 추천할만하다고 생각했다.
주로 모둠을 먹었지만 오늘은 특별히 꽃등심을 맛볼 수 있었다.
사장님의 허락을 받아 2층에 진열된 다른 부위도 조금 찍어 봤는데...
진열장의 조명때문에....조금 맘에 안 들게 찍혔지만 조금 올려 본다.
다음에 잘 찍어봐야지...
이제 소고기 구워 봐야겠죠?
참숯불에 잘 구워진 소고기는 정말 입에서 녹는다는 말이 말고 또 있을까?
또 가고 싶다!!!
다음 포스팅에 또...